Основной целью организации питания в ГБОУ "Шимкинская ШИСОО" является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания обучающихся, осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а также соблюдения условий поставки и хранения продуктов в школе-интернат.
В школе-интернат имеется столовая на 106 посадочных мест.Общая площадь обеденного зала - 140 кв.м Тип предприятия - пищеблок, работающий на сырье, имеющий производственные цеха: горячий, холодный, мясо-рыбный, первичной обработки овощей, овощной цех, помещение для хранения продуктов. Кладовые и вспомогательные помещения: загрузочная, моечная для столовой посуды, моечная для кухонной посуды, кладовая для сухих продуктов, кладовая овощей, помещение для холодильного оборудования.
Горячий цех оборудован секционным модульным пищеварочным оборудованием: кухонные плиты, стационарный пищеварочный котел, электросковорода, пекарский шкаф, . Ассортимент продукции: первые, вторые, холодные блюда, холодные и горячие напитки. При обеденном зале столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Рядом с умывальниками предусмотрены электрополотенца в количестве 2 штук. Умывальники установлены с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся.
В течение учебного года приготовление блюд осуществляется работниками столовой. В начале учебного года создаетсябракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль за качеством приготовления пищи.